牡蠣フライのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ・春菊は細かく切っておきます。
牡蠣は流水で洗っておきます。
キッチンペーパーで牡蠣の水気をとっておきます。 -
2
牡蠣は
薄力粉→溶き卵→パン粉
をつけて、フライパンにサラダ油をひき5分ほどしっかり揚げておきます。
揚げ終われば、キッチンペーパーの上に置いて油を落としておきます。 -
3
レトルトカレーはお湯で5分ほど加熱しておきます。
お皿に
ご飯、カレー、刻みキャベツ等、牡蠣フライ
を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません