小松菜の刻みカレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、タマネギ、ジャガイモ、牛肉
は一口大に切っておきます。
お鍋にサラダ油をひき
牛肉、タマネギ、ジャガイモ、人参
を入れて5分ほど炒めます。 -
2
そこへ
水
を入れて3分ほど煮込み
カレーの素
を入れて15分ほど煮込みます。
小松菜は
沸騰したお湯
に入れて1分ほど茹でます。 -
3
茹で終われば、細かく切っておきます。
器に
ご飯、カレー
を盛り付け
細かく切った小松菜
をのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません