小松菜の刻みカレーライス レシピ・作り方

小松菜の刻みカレーライス
  • 約1時間
てつやんやん
てつやんやん
小松菜の刻みをたっぷり入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、タマネギ、ジャガイモ、牛肉
    は一口大に切っておきます。
    お鍋にサラダ油をひき
    牛肉、タマネギ、ジャガイモ、人参
    を入れて5分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ

    を入れて3分ほど煮込み
    カレーの素
    を入れて15分ほど煮込みます。
    小松菜は
    沸騰したお湯
    に入れて1分ほど茹でます。
  3. 3 茹で終われば、細かく切っておきます。
    器に
    ご飯、カレー
    を盛り付け
    細かく切った小松菜
    をのせれば完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので

  • レシピID:1170009718
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る