魚焼きグリルでかりっとジューシー!鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 15本
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 焼く際にある程度脂と共に落ちるので、しっかりめに塩コショウをする。
- 2 魚焼きグリルで火加減を見ながら程よく焦げ目をつけて、中までしっかり火が通るまで焼き、お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
シンプルな焼鳥を食べたかったので。
おいしくなるコツ
我が家の魚焼きグリルは水なし・ 両面焼きタイプです。非常に網にこびり付きやすいので焼く前に予めグリル内を熱してから焼いています。 網を熱してから焼くとこびり付きにくいようです。困っている方は試してみて下さい!
- レシピID:1170009672
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- 手羽先の塩焼き 焼き鳥
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余分な脂は落ちるので、フライパンで焼くよりヘルシーに☆