牛肉切り落としの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉切り落としの甘辛炒め
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
ご飯のおかずに合うように濃い目の味付けです。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • オリーブオイル おおさ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切っておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき
    牛肉
    を3分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ、
    醤油、砂糖
    を入れて2分ほど炒めると完成です。

きっかけ

高い牛肉が半額になっていたので

  • レシピID:1170009628
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る