ほうれん草と鶏肉のクリームスープスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスしたタマネギをオリーブオイルを入れた鍋に入れて炒める
- 2 鶏肉は5ミリ程度にカットし
- 3 1の中へいれて形が崩れないように炒める
-
4
お水を入れて蓋をし
5分ぐらい煮る - 5 固形スープのもとも溶けやすいようにカットし
-
6
鍋の中に刻んだスープのもとと、市販のシチューのルーも入れて溶かしながら混ぜる
この辺りでスパゲティをゆでておく - 7 ほうれん草を5cm程度にカット
- 8 鍋に入れる
- 9 牛乳を注ぎ入れ
- 10 コーンを入れて一煮立ちさせる
-
11
スパゲティをゆでておき
お皿に盛りつけ - 12 スープと具材を盛りつけ、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- クリームスープスパゲティ
レポートを送る
3 件