シソごまタレ レシピ・作り方

シソごまタレ
  • 約10分
けふみ
けふみ
ゴマのプチプチした食感がよく、青じその香りが爽やかです。
野菜、お肉、魚、なんでもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青じそ以外の材料を耐熱容器に入れて、レンジに3分30秒かける。
    青じそを入れて、冷ます。
  2. 2 フツフツとしてから30秒くらいレンジにかけてください。
    お使いの機器によって、調整してください。

きっかけ

生姜ご好きなので

おいしくなるコツ

材料が足りなければ、青じそ5枚、いりごま10gでも。

  • レシピID:1170009594
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る