栗のおかず♪ 栗のかき揚げ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8枚人分)
- 栗 (茹でて殻をむいたもの) 大粒8個(200g)
- 中力粉 (薄力粉でも可) 大さじ4
- マヨネーズ 小さじ1
- 水 大さじ6
作り方
- 1 栗は、手で割り、ぼろぼろにします
-
2
材料全て、混ぜ合わせます
※今回自宅に中力粉しかなく使いましたが、薄力粉で大丈夫です。 - 3 粉気がなくなればOKです
-
4
フライパンに少し多めの油をしき中火で熱し、
生地を8等分にして焼きます
(直径4cm程度) -
5
焼き色がついたらひっくり返します
焦げそうなら、火を少し弱めます。
両面焼き色がついたら取り出します。 -
6
はい出来上がり♪
さつまいもの天ぷらのような、
子供ウケバツグンのかき揚げ(風)になりました~!
お好みで、つゆや塩をかけて召し上がれ^^
きっかけ
栗をたくさん頂いて、家族みんな飽きてきていて・・・
おいしくなるコツ
栗のほぐし方で、食感がかわります。 粗くほぐしても、細かくほぐしても お好みでOKです
- レシピID:1170009553
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 栗の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません