小松菜と豚バラの卵とじ丼 レシピ・作り方

小松菜と豚バラの卵とじ丼
てつやんやん
てつやんやん
余り物で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お揚げ、豚バラ、小松菜は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
    豚バラ、お揚げ
    を入れて3分ほど煮込み
    小松菜
    を入れて1分ほど煮込み
    溶き卵
    を入れます。
  3. 3 鍋蓋をして1分ほどして、
    丼のご飯
    の上にかければ完成です。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1170009521
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る