セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは5ミリほどの厚さに、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、ベーコンを入れて弱火で加熱する。
- 3 にんにくの香りがオイルに移り、ベーコンに軽く焼き目がついたらセロリの茎部分を加えてサッと炒める。
- 4 ☆の材料を全て加え、セロリの葉も入れる。
- 5 ひと煮立ちしたら、塩胡椒で味を整えて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- セロリのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません