ラップハンバーガーおにぎり レシピ・作り方

ラップハンバーガーおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
手の汚れないラップハンバーガーです!
ハンバーグ入りなので、他におかずを作る必要もありませんよ~♪

材料(3人分)

  • NEWクレラップ 3枚
  • 温かいご飯 3膳分
  • 少々
  • サニーレタス 1枚
  • マヨネーズ 小さじ6
  • スライスチーズ 3枚
  • 〇豚ひき肉 140g
  • 〇パン粉 小さじ2
  • 〇溶き卵 小さじ2
  • 〇玉ねぎ 1/8個
  • 〇塩・胡椒・ナツメグ 各少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ4
  • 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに〇印の材料を入れてよくこねる。3つに分割して楕円形にする。フライパンにサラダ油をひいてハンバーグを焼き、火が通ったらケチャップと中濃ソースを加えてソースを絡めておく。
  2. 2 NEWクレラップを大きめにひき、塩を少々ちらす。ご飯をのせて手のひらサイズの楕円形に薄く伸ばす。
  3. 3 レタス、マヨネーズ、スライスチーズ、1を上半分にのせる。
  4. 4 半分に折ってラップでしっかり包む。

きっかけ

NEWクレラップを使って、行楽先で食べると楽しいおにぎりを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは市販のものでもいいですが、やはり手作りが美味しいです。小さいので比較的早く火が通ります。是非手作りしてみてください。大人の分は玉ねぎのスライスやピクルスを入れると美味しいです。

  • レシピID:1170009482
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る