簡単♪パイシートで作るりんごパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パイシートは、冷凍のものは常温に戻しておきます。
-
2
パイシートがやわらかくなったら、1枚を外側1cm幅を残して中を切り取り、切り取った部分を5、6mmぐらいにスライスします。
※パイ生地の上部分の飾りです。そのままかぶせてもOKです -
3
りんごのソテーをつくります。
りんごを一口大に切り、鍋にレモン汁、梅酒、シナモン、砂糖を入れ、火にかけ、水分がなくなったらできあがり。 - 4 パイ生地の上にりんごのソテーを均等に並べ、②でカットした生地をのせたら、溶いた卵黄を生地の表面に塗り、オーブンで焼いていきます。
-
5
焼き時間、温度などは、パイシートに表記されているやり方に従って下さい。
大体250度で10分くらいです。
きっかけ
りんごパイが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードを塗って焼くとさらに美味しいです。 卵黄は塗らなくても、美味しく焼けます!
- レシピID:1170009463
- 公開日:2014/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/24 15:00とっても美味しくて、簡単に出来ました♪
子供と一緒に食べました♪