ししとうのおかか和え レシピ・作り方

ししとうのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
5分で作れて、材料もシンプルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って切り込みを入れる。
  2. 2 ししとうを500Wのレンジで1分〜1分半ほど過熱する。
  3. 3 ししとうから出た水分を切り、しょうゆとかつお節を入れ、よく和える。
  4. 4 小エビをかけたら完成!

きっかけ

ししとうで簡単メニューを作りたくて

  • レシピID:1170009434
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る