ドリトスのスパイシーガスパチョ レシピ・作り方

ドリトスのスパイシーガスパチョ
  • 約15分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
とろみ付けのフランスパンの代わりにドリトスを入れました。冷蔵庫で冷やしているうちに滑らかになります。トッピングのドリトスはカリカリです!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ドリトスは飾り用を数枚抜いて後は麺棒で細かく袋の上から叩いて砕いておく。
  2. 2 トマトと胡瓜は飾り用に少しとっておき、粗みじんにカットする。◎印の野菜は全てミキサーに入れる。塩と白ワインビネガー、パプリカ粉、オリーブオイルを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、滑らかになるまで再度混ぜる。冷蔵庫に1時間入れて冷やす。冷えたら器に盛り、飾りの野菜と砕いたトッピング用のドリトス、オリーブオイルをかけて仕上げる。

きっかけ

ドリトス風味のガスパチョがあったら暑い日でも食欲が出ると思い作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しくなります。

  • レシピID:1170009409
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る