ツナのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
豚肉の代わりにツナを使っています。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
少々
木綿豆腐
1丁
玉子
2個
ツナ
1缶
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩こしょう
少々
☆かつお節
3g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ゴーヤはワタを取り、3ミリほどの幅で半月切りにし、塩もみしてさっと湯がく。

    豆腐はレンジで1分半ほど加熱して水切りをして、一口サイズに切る。

    玉子は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、切った豆腐を焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンでゴーヤ、ツナを炒め、塩胡椒で下味をつける。
  4. 4
    ゴーヤに火が通ったら、豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
    (味の加減をみて少しずつ入れて下さい)
  5. 5
    溶いた玉子を入れ、火が通るように全体を混ぜたら、皿に移して完成!

きっかけ

ゴーヤが安かったから

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする