材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 少々
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉子
- 2個
- ツナ
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ゴーヤはワタを取り、3ミリほどの幅で半月切りにし、塩もみしてさっと湯がく。
豆腐はレンジで1分半ほど加熱して水切りをして、一口サイズに切る。
玉子は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、切った豆腐を焼き目がつくまで焼き、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンでゴーヤ、ツナを炒め、塩胡椒で下味をつける。
-
- 4
- ゴーヤに火が通ったら、豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする。
(味の加減をみて少しずつ入れて下さい)
-
- 5
- 溶いた玉子を入れ、火が通るように全体を混ぜたら、皿に移して完成!
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