材料(2人分)
- おから
- 300g
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 一個の半分
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 500ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんじん、しいたけは細かく切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
おから
を4分ほど炒めて水分を飛ばしておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ
しいたけ、にんじん
を入れて5分ほど煮込みます。
-
- 3
- そこへ、
おから
を入れてある程度水分が飛ぶまで煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません