そうめんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの煮物
けふみ
けふみ
ほろほろほどける不思議な食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは、皮とわた、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、かぼちゃを並べて、しめじも入れる。
  3. 3 麺つゆとひたひたの水をヒタヒタに入れ、火にかける。
  4. 4 落としぶたをして、沸騰したら火を弱めて、煮汁が1/3位になるまで煮る。

きっかけ

そうめんかぼちゃを一個まるまる買ったので。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで。

  • レシピID:1170009305
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る