具だくさんミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス、にんじんは5mm角切り、玉ねぎは粗みじん、ベーコンは1センチ幅に、えのきは半分に、キャベツは小さめのざく切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で加熱する。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを加えて、玉ねぎが透明になるまで焦がさないように炒める。
- 4 えのき、キャベツを加えて、少ししんなりするまで炒める。
-
5
☆の材料を鍋に加え、軽く沸騰させる。
(ショートパスタを入れる場合はここで加え、表示の時間に合わせて煮込む) - 6 塩、こしょうで全体の味を整える。
- 7 器に盛り、あれば粉チーズやパセリをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物で作れちゃいます。