材料(1人分)
- 手羽先
- 6本
- 白菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り、玉ねぎはくし形に切っておく。
手羽先はフォークで何度か刺して、味をしみやすくする。
-
- 2
- 鍋orフライパンに油を敷き、手羽先を皮の方から焼き目が軽くつくまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎと白菜の芯の部分を加え、少し透明になるまで炒める。
-
- 4
- ○の調味料と、白菜の葉の部分を入れ、汁気を軽く飛ばす。
-
- 5
- 必要であれば塩で味を整えて、手羽先に煮汁が染み込んだら皿に盛る。
-
- 6
- 2センチほどに切った三つ葉を乗せたら、完成!
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