白菜と玉ねぎの手羽先煮込み レシピ・作り方

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ゆぱ9223
お酢でちょっとさっぱりさせた手羽先煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

手羽先
6本
白菜
100g
玉ねぎ
半分
○しょうゆ
大さじ2
○酢
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、玉ねぎはくし形に切っておく。
    手羽先はフォークで何度か刺して、味をしみやすくする。
  2. 2
    鍋orフライパンに油を敷き、手羽先を皮の方から焼き目が軽くつくまで焼く。
  3. 3
    玉ねぎと白菜の芯の部分を加え、少し透明になるまで炒める。
  4. 4
    ○の調味料と、白菜の葉の部分を入れ、汁気を軽く飛ばす。
  5. 5
    必要であれば塩で味を整えて、手羽先に煮汁が染み込んだら皿に盛る。
  6. 6
    2センチほどに切った三つ葉を乗せたら、完成!

きっかけ

手羽先を買ったから

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
手羽先煮込み

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