材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- キャベツ
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- もやし
- 2分の1袋
- しいたけ
- 3つ
- ゆでうずら
- 4つ程度お好みで
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・さとう
- 小さじ1
- ・こしょう
- 少々
- ・中華スープの素(味覇など)
- 大さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- あげめん
- 2人分
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがをみじん切り。
玉ねぎ、しいたけは、スライス。
にんじんはいちょう切り。
キャベツ、お肉は食べやすい大きさに
それぞれ切ります。
-
- 2
- ・の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し
にんにく、しょうがを入れる。
いい匂いになったら
お肉を入れて炒める。
-
- 4
- 野菜も入れて
炒め、しんなりしたら
2で混ぜた調味料とうずらを加える。
-
- 5
- 十分炒まったら
水溶き片栗粉でとろみをつけ
あげめんの上にかけて
出来上がりです!
きっかけ
娘が給食のあんかけ焼きそばが好きだと聞いて
キャベツの消費にいいと思い作ってみました。
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