あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぢかチャン
野菜がいっぱい食べられます☆

材料(2人分)

豚小間肉
100g
キャベツ
3分の1
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
もやし
2分の1袋
しいたけ
3つ
ゆでうずら
4つ程度お好みで
にんにく
1片
しょうが
1片
・しょうゆ
大さじ1
・さとう
小さじ1
・こしょう
少々
・中華スープの素(味覇など)
大さじ半分
水溶き片栗粉
大さじ1
あげめん
2人分

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをみじん切り。
    玉ねぎ、しいたけは、スライス。
    にんじんはいちょう切り。
    キャベツ、お肉は食べやすい大きさに
    それぞれ切ります。
  2. 2
    ・の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し
    にんにく、しょうがを入れる。
    いい匂いになったら
    お肉を入れて炒める。
  4. 4
    野菜も入れて
    炒め、しんなりしたら
    2で混ぜた調味料とうずらを加える。
  5. 5
    十分炒まったら
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    あげめんの上にかけて
    出来上がりです!

きっかけ

娘が給食のあんかけ焼きそばが好きだと聞いて キャベツの消費にいいと思い作ってみました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

こぢかチャン 閲覧ありがとうございます(^o^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする