あんこケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- あんこ(粒あんでもこし餡でも) 50g
- 卵 1個
- サラダ油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて、砂糖とサラダ油を、混ぜる。
粉類をふるい入れて、さっくりと混ぜる。
あんこも入れて、さっくりと混ぜる。 -
2
フライパンに薄く油を敷き、生地を流し入れる。
弱火で蓋をして6分、裏返して3分焼く。
火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません