チキンのケバブ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チキンを1口大に切り、下味をつける。
塩コショウ、すりおろしにんにく、クミンを揉み込み、冷蔵庫で数時間寝かせる。 - 2 冷蔵庫から取り出して、チキンを常温に戻す。カラッとさせたい場合は片栗粉を少々まぶす。
- 3 熱したフライパンに油をひいて焼く。
-
4
ケバブソースを作る。
ヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップ、おろしにんにく、クミンを混ぜる。 - 5 ごはんにキャベツの千切りとチェダーチーズをのせ、その上にチキンをおき、ソースをかけてできあがり。
きっかけ
ケバブ風チキンをビールのおつまみに作っていて、子供のごはん用にどんぶりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
クミンパウダーを食べる直前にひとかけすると、とても香りが良いですよ。
- レシピID:1170009164
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- チキンのケバブ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません