レンジとフライパンで!時短焼きなす レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1強
- かつお節 少々
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、1センチほどの厚さで縦に切り、ヘタ側に向かって何本か切り込みを入れる。
-
2
耐熱皿に切ったなすを入れ、ラップをして、なすが少し柔らかくなるまで500Wのレンジで1分ほど加熱する。
(レンジの時間は適宜調整して下さい) - 3 フライパンに油を敷き、強火でなすを焼いて焼き目をつける。
- 4 火からおろし、醤油とかつお節をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/07/28 15:32美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)