現在地
 > 
 > 

レンジとフライパンで!時短焼きなす レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • なす

    1本

  • サラダ油

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1強

  • かつお節

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジとフライパンで!時短焼きなす
  • 100円以下

レンジで火を通すことで、油が少なくて済みます。

作り方

  • 1

    なすはヘタを切り落とし、1センチほどの厚さで縦に切り、ヘタ側に向かって何本か切り込みを入れる。

  • 2

    耐熱皿に切ったなすを入れ、ラップをして、なすが少し柔らかくなるまで500Wのレンジで1分ほど加熱する。
    (レンジの時間は適宜調整して下さい)

  • 3

    フライパンに油を敷き、強火でなすを焼いて焼き目をつける。

  • 4

    火からおろし、醤油とかつお節をかけたら完成!

きっかけ

フライパンで油少なめの焼きなすを作りたくて。

おいしくなるコツ

なすの大きさに合わせて、醤油の量は調節して下さい

レシピID: 1170009162

公開日:2014.06.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 8600
  • コロの里親
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きなす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲レンジとフライパンで!時短焼きなすのページ上部へ