かまぼこと人参のあらめ レシピ・作り方

かまぼこと人参のあらめ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
生のあらめをしっかり炒めました

材料(3人分)

  • あらめ 3人前
  • 人参 1本の半分
  • しいたけ 1個
  • かまぼこ 1本の半分
  • ★酒 大さじ3杯
  • ★みりん 大さじ3杯
  • ★めんつゆ 大さじ3杯
  • ★水 100ml
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★ゴマ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 あらめ、人参、しいたけ、かまぼこは一口大に切っておきます。
    人参は
    電子レンジ
    に入れて5分ほど加熱します。
  2. 2 お鍋にゴマ油をひいて
    あらめ、人参、しいたけ、かまぼこ
    を入れて3分ほど炒め

    を加えます。
  3. 3 そして7分ほど炒めて鍋から水分がある程度飛んだら完成です。

きっかけ

あらめをもらったので

  • レシピID:1170009148
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る