簡単デザート!りんごのフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- りんご(大) 4分の1個
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- お湯 65ml
作り方
- 1 りんごを5ミリほどの角切りにして、レモン汁をかけ、ヨーグルトと混ぜる。
- 2 お湯で砂糖を溶かし、1に入れ、混ぜる。
- 3 冷凍庫へ入れ、2〜3時間ごとにかき混ぜながら凍らせたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんご無しでも美味しいです。