余った天ぷら粉でおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 天ぷらの衣(揚げる前のもの)に卵とベーキングパウダーをいれ、混ぜます。
- 2 キムチを刻み1の中へ入れ、混ぜます。
-
3
フライパンに油をひき、2のものをおたま二杯ほどフライパンへ。
弱火にし蓋をします。 - 4 片面が焼けたらひっくり返し、裏面も弱火で蓋をし焼き上がったら完成です。
- 5 我が家では二枚ほど焼けました!
- 6 ぽん酢を別のお皿にいれ、つけてたべるとより美味しいです。
きっかけ
天ぷらの衣が余ってもったいなかったので
おいしくなるコツ
キムチの汁をこさじ1程プラスするともっと美味しくなります。
- レシピID:1170009073
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません