余った天ぷら粉でおつまみ♪ レシピ・作り方

余った天ぷら粉でおつまみ♪
  • 約15分
  • 100円以下
きりんりんりん1207
きりんりんりん1207
天ぷらの衣が余ってもったいなかったので創作!美味しくできてびっくりしたので、また自分でも作れるようにレシピ化しました。

材料(3~4人分)

  • 天ぷらの衣(揚げる前のもの) おたま一杯分
  • 三つ
  • キムチ おたま一杯分
  • ベーキングパウダー 2つまみ
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 天ぷらの衣(揚げる前のもの)に卵とベーキングパウダーをいれ、混ぜます。
  2. 2 キムチを刻み1の中へ入れ、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2のものをおたま二杯ほどフライパンへ。
    弱火にし蓋をします。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、裏面も弱火で蓋をし焼き上がったら完成です。
  5. 5 我が家では二枚ほど焼けました!
  6. 6 ぽん酢を別のお皿にいれ、つけてたべるとより美味しいです。

きっかけ

天ぷらの衣が余ってもったいなかったので

おいしくなるコツ

キムチの汁をこさじ1程プラスするともっと美味しくなります。

  • レシピID:1170009073
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る