マンゴーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴーピューレ 100g
- 溶き卵 1個分
- 砂糖 20g
- サラダ油 20g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
オーブンを180度に温める。
パウンド型に合わせてクッキングシートを敷いておく。 - 2 溶き卵にマンゴーピューレ、砂糖を入れて混ぜ、サラダ油も入れて混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスも入れて混ぜ、パウンド型に入れて、30~35分焼く。
竹串をさして、何もついてこなければ、オーブンから出す。
きっかけ
ピューレとホットケーキミックスがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら、ラップでくるんでおくとさらにしっとりしますが、そのままでもタッパーなどに入れても。
- レシピID:1170008976
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミフリーのミックスを使うと安心です。
サラダ油はパウンドケーキに比べて、かなり少ないのでヘルシーだと思います。