マンゴーケーキ レシピ・作り方

マンゴーケーキ
けふみ
けふみ
ふわふわしっとりです。
アルミフリーのミックスを使うと安心です。
サラダ油はパウンドケーキに比べて、かなり少ないのでヘルシーだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。
    パウンド型に合わせてクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 溶き卵にマンゴーピューレ、砂糖を入れて混ぜ、サラダ油も入れて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスも入れて混ぜ、パウンド型に入れて、30~35分焼く。
    竹串をさして、何もついてこなければ、オーブンから出す。

きっかけ

ピューレとホットケーキミックスがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら、ラップでくるんでおくとさらにしっとりしますが、そのままでもタッパーなどに入れても。

  • レシピID:1170008976
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 ふわふわ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る