ニラとカニカマのカラシ酢味噌和え レシピ・作り方

ニラとカニカマのカラシ酢味噌和え
アキサンタ
アキサンタ
簡単に短時間で作れる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmに切る。
    お湯でさっと湯がき、ざるにあげる。冷めてから、手で軽く絞る。
  2. 2 カニカマは適当に手で割く。
  3. 3 調味料をすべて混ぜる
  4. 4 食べる直前に手順1~手順3をすべて混ぜる。

きっかけ

副菜にいいと思ったので

  • レシピID:1170008974
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
副菜 ニラ カニカマ 簡単
料理名
副菜 辛子酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/01/29 20:12
    ニラとカニカマのカラシ酢味噌和え
    美味しくできました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/12 13:43
    ニラとカニカマのカラシ酢味噌和え
    酢味噌でさっぱりと冷たく冷やしていただきました。 暑くなると酢味噌和えが美味しいですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る