カレイのあんかけ レシピ・作り方
![カレイのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd46a3fc54ea63d1da32e5eabbc9f6cdb625bd9.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは一口大に切っておきます。
そして
片栗粉
をたっぷりつけておきます。
フライパンにサラダ油をひき
カレイ
を入れます。 -
2
弱火で8分ほど揚げておきます。
アンを作ります。
人参とタマネギは細く切っておきます。
お鍋に
水、めんつゆ、砂糖、酢
を入れて沸騰させます。 -
3
そこへ、
人参、タマネギ
を入れて3分ほど煮込み
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけます。
カレイの上にアンをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません