カレイのあんかけ レシピ・作り方

カレイのあんかけ
てつやんやん
てつやんやん
あんかけにしてアッサリ頂けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは一口大に切っておきます。
    そして
    片栗粉
    をたっぷりつけておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    カレイ
    を入れます。
  2. 2 弱火で8分ほど揚げておきます。
    アンを作ります。
    人参とタマネギは細く切っておきます。
    お鍋に
    水、めんつゆ、砂糖、酢
    を入れて沸騰させます。
  3. 3 そこへ、
    人参、タマネギ
    を入れて3分ほど煮込み
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけます。
    カレイの上にアンをかければ完成です。

きっかけ

カレイが安かったので

  • レシピID:1170008961
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る