電子レンジで中華風湯豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで中華風湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • スライスチーズ 1枚
  • 青ネギ 適量
  • 胡麻油 適量
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 容器に豆腐とチーズを入れて、電子レンジでチンする。500wで2分程度。
  2. 2 ネギを散らして、胡麻油と味ポンで味付け。

きっかけ

簡単に豆腐料理を作りたかった

  • レシピID:1170008948
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
電子レンジで湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/05/25 19:25
    電子レンジで中華風湯豆腐
    簡単にできて、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/24 19:00
    電子レンジで中華風湯豆腐
    今までの湯豆腐をくつがえす発想に感服です(vv) チーズがとろけた湯豆腐とっても美味しかったです^^*
  • M666
    M666
    2016/03/16 21:56
    電子レンジで中華風湯豆腐
    ねぎなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る