納豆と鶏そぼろの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏そぼろを作る。
鍋に鶏肉、Bを入れて菜箸で鶏肉が細かくなるようによく混ぜてから中火にかける。 - 2 沸騰する直前に火を少し弱め時々かき混ぜながら、アクを取りながら10分煮て、そのまま粗熱を取る
- 3 ※結構汁気が多めのそぼろです。使う時はスプーンや玉杓子などで汁気を落として使ってもいいですし、お汁をAのだし汁に足して80mlに計っても良いです。
- 4 パスタは表示通り茹で始める。
- 5 納豆は付属のタレ、辛子を加えてあらかじめパックの中で混ぜておく。
- 6 大きめのボールにAを入れて混ぜ合わせる。さらに納豆、1のそぼろを加えてスプーンでよく混ぜる。
- 7 パスタが茹で上がったらザルにあげて湯を切ってから6のボールに加え、よく絡ませたらお皿に盛る。刻み海苔を乗せ、胡麻をふったら完成。
きっかけ
作り置きそぼろがあったので。息子に納豆を食べてもらいたくて大好きな麺類と、食べやすいそぼろと合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
※納豆はあらかじめパックの中で混ぜておくと、ボールの中で混ぜた時調味料と絡めやすいです。タレ、辛子はお好みで混ぜなくても結構ですが、タレを混ぜると若干味が濃くなるので、醤油は少し少なめにしてます。混ぜない時は味見て醤油を少し足してください。
- レシピID:1170008926
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
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NaApple2022/03/18 12:46美味しかったですー!