赤ナマコの酢の物 レシピ・作り方

赤ナマコの酢の物
てつやんやん
てつやんやん
ナマコを頂いたので酢の物にしました

材料(2人分)

  • 赤ナマコ 1匹
  • ポン酢 大さじ3杯
  • 大根おろし 一本の五分の一
  • スダチの皮 ひとかけ

作り方

  1. 1 ナマコは口を切り取り内蔵を捨てて、本体はしっかりと洗っておきます。
    そして一口大に切っておき
    ポン酢
    に10分ほどつけておきます。
  2. 2 そこへ
    すりおろした大根、スダチの皮
    をのせて完成です。

きっかけ

ナマコがあったので

  • レシピID:1170008901
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る