柚かわ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

柚かわ入り茶碗蒸し
てつやんやん
てつやんやん
卵があったので茶碗蒸しを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・しいたけは一口大にきっておきます。
     鶏肉は下味をつけるために
       醤油・酒
    で揉み込んでおきます。
  2. 2 ボールに入れた卵はザルでしっかりとこしておき、カスを取り除いておきます。
     そこへ
       みりん・めんつゆ・水
    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 容器に
       鶏肉・しいたけ
    を入れてボールの卵を入れていきます。
     そして蒸し器で15分ほど蒸して爪楊枝などで刺して透明な汁がでれば完成です。
     最後に柚かわをのせます。

きっかけ

卵が余っていたので

  • レシピID:1170008835
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る