濃厚クリームチーズのアップルパイ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 溶き卵 適量
- ●りんご 1玉(約250g)
- ●三温糖 大さじ2
- チーズクリーム 適量
作り方
-
1
りんごはいちょう切りに。
●をスチームケースなどに入れてレンジ600Wで3分ほど加熱。
水分が出るのできっておく。 - 2 パイシート1枚を伸ばして型に広げたら、フォークで穴をあける。
-
3
チーズクリームを広げる。
レシピ 1170008778
(クリームチーズ、砂糖、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせたもの) - 4 1のリンゴ煮をのせる。
-
5
もう1枚のパイシートを伸ばして写真のように切り込み(お好みで)を入れてかぶせる。
縁を下のシートとくっつけるように閉じる。 -
6
表面に溶き卵を塗ったら230°に予熱したオーブンで15分焼く。
その後180°に下げて25~30分焼く。 -
7
★チーズクリーム★
レシピ 1170008778
よろしければご覧ください。
きっかけ
旬の林檎を使用したお菓子作りに
おいしくなるコツ
型は底が抜けるタルト台21cmを使用しています。 チーズクリームはレシピの1.5倍量を入れました。お好みでどうぞ!
- レシピID:1170008776
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- アップルパイ
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