濃厚クリームチーズのアップルパイ レシピ・作り方

濃厚クリームチーズのアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
濃厚なクリームチーズとレンジで時短して作るアップルフィリングを包んだパイです。

材料(1ホール人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 溶き卵 適量
  • ●りんご 1玉(約250g)
  • ●三温糖 大さじ2
  • チーズクリーム 適量

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りに。
    ●をスチームケースなどに入れてレンジ600Wで3分ほど加熱。
    水分が出るのできっておく。
  2. 2 パイシート1枚を伸ばして型に広げたら、フォークで穴をあける。
  3. 3 チーズクリームを広げる。

    レシピ 1170008778
    (クリームチーズ、砂糖、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせたもの)
  4. 4 1のリンゴ煮をのせる。
  5. 5 もう1枚のパイシートを伸ばして写真のように切り込み(お好みで)を入れてかぶせる。
    縁を下のシートとくっつけるように閉じる。
  6. 6 表面に溶き卵を塗ったら230°に予熱したオーブンで15分焼く。
    その後180°に下げて25~30分焼く。
  7. 7 ★チーズクリーム★
    レシピ 1170008778

    よろしければご覧ください。

きっかけ

旬の林檎を使用したお菓子作りに

おいしくなるコツ

型は底が抜けるタルト台21cmを使用しています。 チーズクリームはレシピの1.5倍量を入れました。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1170008776
  • 公開日:2013/12/16
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カテゴリ
パイ
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りんご パイ おやつ ケーキ
料理名
アップルパイ
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