ヨシダソースで簡単鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 鶏ひき肉 200g
- グルメのタレ オリジナル 大さじ3
- すりおろし生姜(チューブ) 5~6cm
作り方
-
1
フライパンに少量の油を熱す。
鶏ひき肉を入れてササッと菜箸でかき混ぜたら、一度火を止める。(半生の状態でOK) - 2 火を止めた状態で菜箸4本を使ってグルグルかき混ぜポロポロの状態にする。
- 3 グルメのタレ、しょうがを入れて再度、点火し汁気がなくなるまで、かき混ぜながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2024/02/14 18:02使い切れないヨシダノタレがソボロになってありがとうございました、美味しかったです