ヨシダソースで簡単鶏そぼろ レシピ・作り方

ヨシダソースで簡単鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ヨシダ グルメのタレ オリジナルとすりおろし生姜で簡単に作れます。

材料(適量人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • グルメのタレ オリジナル 大さじ3
  • すりおろし生姜(チューブ) 5~6cm

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を熱す。
    鶏ひき肉を入れてササッと菜箸でかき混ぜたら、一度火を止める。(半生の状態でOK)
  2. 2 火を止めた状態で菜箸4本を使ってグルグルかき混ぜポロポロの状態にする。
  3. 3 グルメのタレ、しょうがを入れて再度、点火し汁気がなくなるまで、かき混ぜながら炒める。

きっかけ

グルメのタレを使って簡単料理

  • レシピID:1170008769
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2024/02/14 18:02
    ヨシダソースで簡単鶏そぼろ
    使い切れないヨシダノタレがソボロになってありがとうございました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る