アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節としらすのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
子供の昼食に♪サッと簡単に作れます。

材料(1/2人分)

うどん(乾・細麺)
50g
水菜
約1/8束
かつおぶし
2g
しらす
2g
めんつゆ(ストレート)
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすはサッとでいいので湯通しする。(子供用なので塩抜きしています)
  2. 2
    うどんは表記通りの時間茹でる。

    茹であがる1分前くらいに食べやすい長さに切った水菜も加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    茹であがったうどんを湯切りしたら、しらす・かつお節をかける。
    めんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

子供の昼食に

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 子供 しらす うどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする