北海道 塩辛バターおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 360g
- 塩辛 大さじ2
- バター 15g
- 小葱小口切り 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
- NEWクレラップ 3枚
作り方
-
1
フライパンにバターをひいて塩辛を炒める。
イカに火が通って香ばしいかおりがしたら火を止める。
焼き海苔は三枚にカットしておく。 -
2
温かいごはんに小葱と1の塩辛を加えて良く混ぜる。
NEWクレラップで包み三角のお握りにする。
ラップをはずし、焼き海苔を巻く。
きっかけ
少し残った塩辛で簡単美味しいおにぎりを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
塩辛は香ばしいかおりがするまで炒めること。 美味しさが全然違います!
- レシピID:1170008524
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩辛を炒めたらアンチョビのような旨さになりました。生臭みもなく、コクのあるお握りです♪