玉ねぎとピーマンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、ピーマンはみじん切りにする。
- 2 卵にマヨネーズ、塩コショウを入れ、かき混ぜる。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎ、ピーマンを炒める。 - 4 卵をフライパンに入れ、軽くかき混ぜてから弱火で5分焼く。
- 5 表面がやや半熟の状態でフライパン上で二つ折りにした後、お好みの大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
厚みがあるので、中まで火が通るように弱火でじっくり焼くのがコツです。
- レシピID:1170008466
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません