炊飯器で時短!彩り野菜とじゃこのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で時短!彩り野菜とじゃこのピラフ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
材料を炊飯器に入れたら後は炊くだけなのでとっても簡単&時短です。
じゃこでカルシウム摂取♪ウインナーやコーン、パプリカも入れて子供が好きなピラフを作りました。

材料(2合分人分)

  • ウインナー 2~3本
  • じゃこ 大さじ2~3
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • 人参 1/2ヶ
  • ピーマン 1ヶ
  • パプリカ 1/4ヶ
  • 枝豆 約20粒
  • コーン 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • コンソメ(固形) 2ヶ
  • 2合
  • バター、こしょう 炊き上がりにお好みで

作り方

  1. 1 お米を洗って2合目よりやや少なめの水を入れる。コンソメを入れてかき混ぜる。
  2. 2 材料はみじん切りに刻む。枝豆やじゃこ、コーンはそのまま使用。
  3. 3 2の材料を1に加えて(かきまぜなくてOK)炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら底からよく混ぜる。

    お好みでバターやこしょうを加えてお召しあがりください。

きっかけ

色々な野菜を食べたい!

おいしくなるコツ

入れる野菜はどんな野菜でもいいと思います!

  • レシピID:1170008380
  • 公開日:2013/07/22
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その他の炊飯器で作る料理
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簡単 子供が好き 時短 炊飯器
料理名
ピラフ
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