炊飯器で時短!彩り野菜とじゃこのピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 お米を洗って2合目よりやや少なめの水を入れる。コンソメを入れてかき混ぜる。
- 2 材料はみじん切りに刻む。枝豆やじゃこ、コーンはそのまま使用。
- 3 2の材料を1に加えて(かきまぜなくてOK)炊飯器のスイッチオン。
-
4
炊き上がったら底からよく混ぜる。
お好みでバターやこしょうを加えてお召しあがりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- ピラフ
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃこでカルシウム摂取♪ウインナーやコーン、パプリカも入れて子供が好きなピラフを作りました。