大根の豚汁 レシピ・作り方

大根の豚汁
てつやんやん
てつやんやん
大根をたっぷり入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、豚バラ、豆腐は一口大に切っておきます。
    大根は
    電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき
    豚バラ、大根、豆腐
    を入れて2分ほど炒めて、
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて1分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ
    合わせ味噌
    を入れて更に1分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

豚バラがあったので

  • レシピID:1170008366
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る