離乳食★豆腐お好み焼き レシピ・作り方

離乳食★豆腐お好み焼き
けふみ
けふみ
炭水化物、タンパク質、野菜が取れるので、忙しいときや、お出かけにも。
ソースをかけて大人が食べても

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 薄力粉 120g
  • 75g
  • 野菜 120g位
  • 少々
  • 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を千切りや角切りなど食べやすく切り、柔らかく火を通し、冷ましておく。
  2. 2 豆腐をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜて、水、塩を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 野菜を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしいて、食べやすい大きさにして、③を両面焼く。

きっかけ

ひとつで栄養の取れるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして、焼くと火の通りが早いです。

  • レシピID:1170008320
  • 公開日:2013/06/30
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離乳食完了期(12ヶ月以降)
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手づかみ フォーク ヘルシー 簡単
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