ほうれん草とミートソースの本格ラザニア♪ レシピ・作り方

ほうれん草とミートソースの本格ラザニア♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ミートソースにハーブを入れれば簡単に 本格的になるよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ミートソースを作る
     鍋にオリーブオイルを入れ 
    みじん切りにしたタマネギにんじんマッシュルーム 合い挽き肉
    ニンニクをいれて炒める
  2. 2 火が通って来たらトマト缶を投入
    お水を200cc入れて
    ブイヨンを4つ入れる
  3. 3 オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてもうちょっと煮込む。

    30分以上は煮込んでね
    塩こしょうで味を整えたら火から下ろしておく。
  4. 4 ラザニア用パスタを固めにゆでる。
  5. 5 ほうれん草も茹でておく
  6. 6 耐熱皿を用意して
    バターを塗る
  7. 7 ラザニア用パスタを敷く
  8. 8 ミートソースをかける
  9. 9 ほうれん草をのせる

    (後でカットするので
    食べやすい大きさにカットしておいた方が良いです)
  10. 10 チーズをのせる
  11. 11 またパスタをのせて
    ミートソース、ほうれん草、チーズをのせるのを繰り返す。
     
    最後の4層目はパスタの上にミートソースのせたら
    ほうれん草を省いてチースをのせる
  12. 12 最後にバターをのせる
    (5でつかったバターの残りで ( `д´)b オッケー!)
  13. 13 オーブントースターで
    15分ほど焼く
     
    上が焦げないように気をつけてね
    私は900Wで焼きました
  14. 14 焼き上がったら
    トレイにのせて
  15. 15 食べやすく切って
  16. 16 お皿に盛りつければできあがり♪

きっかけ

アメリカのピザ屋さんで店長やってた人に教えてもらいました♪ボリューミーだよ☆

  • レシピID:1170008291
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ほうれん草 ラザニア ミートソース 簡単
料理名
ラザニア
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る