ほうれん草とミートソースの本格ラザニア♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ミートソースを作る
鍋にオリーブオイルを入れ
みじん切りにしたタマネギにんじんマッシュルーム 合い挽き肉
ニンニクをいれて炒める -
2
火が通って来たらトマト缶を投入
お水を200cc入れて
ブイヨンを4つ入れる -
3
オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてもうちょっと煮込む。
30分以上は煮込んでね
塩こしょうで味を整えたら火から下ろしておく。 - 4 ラザニア用パスタを固めにゆでる。
- 5 ほうれん草も茹でておく
-
6
耐熱皿を用意して
バターを塗る - 7 ラザニア用パスタを敷く
- 8 ミートソースをかける
-
9
ほうれん草をのせる
(後でカットするので
食べやすい大きさにカットしておいた方が良いです) - 10 チーズをのせる
-
11
またパスタをのせて
ミートソース、ほうれん草、チーズをのせるのを繰り返す。
最後の4層目はパスタの上にミートソースのせたら
ほうれん草を省いてチースをのせる -
12
最後にバターをのせる
(5でつかったバターの残りで ( `д´)b オッケー!) -
13
オーブントースターで
15分ほど焼く
上が焦げないように気をつけてね
私は900Wで焼きました -
14
焼き上がったら
トレイにのせて - 15 食べやすく切って
- 16 お皿に盛りつければできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません