えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆の卵とじ
てつやんやん
てつやんやん
えんどう豆があったので。

材料(2人分)

  • お揚げ 2枚
  • エンドウ豆 約30個
  • 水菜 一房
  • 2個
  • ★ダシ汁(ほんだし) 300ml
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★さけ 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜・お揚げは一口大に切っておきます。
     エンドウ豆は皮から取り出しておきます。
  2. 2 お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させ
       お揚げ・エンドウ豆・水菜
    を入れて3分ほど煮込み、
        溶き卵
    を入れて火を弱火にし鍋蓋をして2分ほど煮込むと完成です・

きっかけ

えんどう豆があったので、卵でとじました。

  • レシピID:1170008268
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る