離乳食★卵なし&乳なしトマト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 5g
- トマトジュース(無塩) 120g
- 砂糖 小さじ1/2~
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を合わせて、ふるいにかける。
- 2 トマトジュースを加えて、ダマにならないように混ぜる。
- 3 カップにわけて入れて、フライパンに並べる。熱湯を入れて、固く絞ったふきんをまいた蓋をして、弱火で10分蒸す。
- 4 竹串をさして、火が遠たか確認する。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べても。