離乳食★卵なし&乳なしトマト蒸しパン レシピ・作り方

離乳食★卵なし&乳なしトマト蒸しパン
けふみ
けふみ
カラフルで子供が喜びます。トマトジュースの甘味で、砂糖は少しでおいしいです。
大人が食べても。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 5g
  • トマトジュース(無塩) 120g
  • 砂糖 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を合わせて、ふるいにかける。
  2. 2 トマトジュースを加えて、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 カップにわけて入れて、フライパンに並べる。熱湯を入れて、固く絞ったふきんをまいた蓋をして、弱火で10分蒸す。
  4. 4 竹串をさして、火が遠たか確認する。

きっかけ

トマト味が好きな子達に。

おいしくなるコツ

ラップに包んで冷凍しても。

  • レシピID:1170008261
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おやつ ごはん 手づかみ おでかけ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る