離乳食★きなこかぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮を除いて)(冷凍) 35g
- 玉ねぎのみじん切り(冷凍) 5g
- 鶏挽肉(冷凍) 18g
- きな粉 適量
作り方
- 1 冷凍しておいたかぼちゃと玉ねぎ、鶏挽肉を回答して混ぜる。
- 2 一口サイズに手で丸めて、きなこをまぶす。
きっかけ
手づかみで食べられるものをと思って
おいしくなるコツ
かぼちゃや、玉ねぎ、鶏ひき肉を火を通したものを冷凍しておいたものを使っていますが、生のものを火を通して使っても。 食べる量や月齢に合わせて、野菜とお肉の量を調整してください。
- レシピID:1170008224
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません