離乳食★きなこかぼちゃ団子 レシピ・作り方

離乳食★きなこかぼちゃ団子
けふみ
けふみ
うちの子のお気に入りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたかぼちゃと玉ねぎ、鶏挽肉を回答して混ぜる。
  2. 2 一口サイズに手で丸めて、きなこをまぶす。

きっかけ

手づかみで食べられるものをと思って

おいしくなるコツ

かぼちゃや、玉ねぎ、鶏ひき肉を火を通したものを冷凍しておいたものを使っていますが、生のものを火を通して使っても。 食べる量や月齢に合わせて、野菜とお肉の量を調整してください。

  • レシピID:1170008224
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ 離乳食 甘い おかず
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る