離乳食★レーズンゼリー レシピ・作り方

離乳食★レーズンゼリー
けふみ
けふみ
レーズンだけの甘味でおいしくできます。大人が食べても。

材料(6人分)

  • レーズン 60g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 レーズンとレーズンの1cm位上まで水を入れて、柔らかくなるまでレンジで煮る。
    ゼラチンは、水大さじ3にふり入れて、ふやかしておく。
  2. 2 レーズンと煮汁をわける。レーズンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 煮汁にお湯を足して、250ccになるようにして、ふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす。
  4. 4 容器に、2と3を入れて、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

お砂糖を使わないおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘くしたい時は、レーズンを増やしてください。 硬さは、お湯で調整してください。

  • レシピID:1170008222
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ダイエット ヘルシー 食物繊維
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る