離乳食★レーズンゼリー レシピ・作り方
![離乳食★レーズンゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653052155c35385ee76ec7fe122aa4b6eb604712.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- レーズン 60g
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
レーズンとレーズンの1cm位上まで水を入れて、柔らかくなるまでレンジで煮る。
ゼラチンは、水大さじ3にふり入れて、ふやかしておく。 - 2 レーズンと煮汁をわける。レーズンは、食べやすい大きさに切る。
- 3 煮汁にお湯を足して、250ccになるようにして、ふやかしたゼラチンを入れて、よく溶かす。
- 4 容器に、2と3を入れて、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
お砂糖を使わないおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
甘くしたい時は、レーズンを増やしてください。 硬さは、お湯で調整してください。
- レシピID:1170008222
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません