材料(3人分)
- もち米
- 3合
- シイタケ
- 2個
- タケノコ
- 100g
- 干しエビ
- 大さじ1杯
- ★砂糖
- 小さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- もち米は水洗いして30分ほど水につけておきます。
シイタケ・タケノコ・
は細かく切っておきます。
-
- 2
- 炊飯器に
もち米
を入れて
★
を入れて
水3合
のところまで入れて
干しエビ・シイタケ・タケノコ
を入れてます。
-
- 3
- そして炊飯器のスイッチを押せば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません