小エビとしいたけのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
干しエビを入れて風味がよくなりました。

材料(3人分)

もち米
3合
シイタケ
2個
タケノコ
100g
干しエビ
大さじ1杯
★砂糖
小さじ1杯
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★塩
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    もち米は水洗いして30分ほど水につけておきます。
     シイタケ・タケノコ・
    は細かく切っておきます。
  2. 2
    炊飯器に
       もち米
    を入れて
        ★
    を入れて
       水3合
    のところまで入れて
      干しエビ・シイタケ・タケノコ
    を入れてます。
  3. 3
    そして炊飯器のスイッチを押せば完成です。

きっかけ

おこわに干しエビを入れました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする