塩麹胸肉を炒めただけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、塩麹をいれよくも見込む。
- 2 冷蔵庫でしばらく寝かせる。胸肉に小麦粉、塩コショウをまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、2を入れ、こんがりと両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 塩麹胸肉を炒めただけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/05/04 08:01こんにちわ♪胸肉が塩麹でしっとりして美味しかったです (^_^)
ポリ袋で作ると、手が汚れないのがいいですね♬
また作りますね☆ごちそう様でしたヽ(*´∀`)/