塩麹胸肉を炒めただけ レシピ・作り方

塩麹胸肉を炒めただけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
胸肉は買ってきたら、とりあえず塩麹をまぶしておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、塩麹をいれよくも見込む。
  2. 2 冷蔵庫でしばらく寝かせる。胸肉に小麦粉、塩コショウをまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れ、こんがりと両面焼く。

きっかけ

胸肉を買うとよくこの方法で使います。

  • レシピID:1170008175
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹胸肉を炒めただけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/04 08:01
    塩麹胸肉を炒めただけ
    こんにちわ♪胸肉が塩麹でしっとりして美味しかったです (^_^)
    ポリ袋で作ると、手が汚れないのがいいですね♬
    また作りますね☆ごちそう様でしたヽ(*´∀`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る