パンの耳remakeカリカリ鶏メンチ! レシピ・作り方
![パンの耳remakeカリカリ鶏メンチ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5735e54a8a6b5650641c253717ac5e1d4049528b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(8個)人分)
作り方
-
1
パンの耳はフードプロセッサーで細かくする。
-
2
残り野菜と玉ねぎはみじん切りにして塩をもみ、5分後に水分をしぼる。
1のパン粉大さじ2をとり、牛乳に浸しておく。
ボウルに野菜とパン粉、みじん切りの生姜、鶏ひき肉を加える。 -
3
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを加えてよく混ぜる。
-
4
8つに分割して俵型にし、薄力粉・溶き卵、1のパン粉の順で衣をつける。
-
5
フライパンに油を入れて中温でキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
ぱんの耳をリメイクしたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉は細かくすると油の吸収が少なく、さっぱりといただけます。
- レシピID:1170008172
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味の和風メンチです。